Tumis Ayam Kecap Jepang

Tumis ayam ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, pantas untuk anda coba untuk disajikan bagi keluarga tersayang.






Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :


  • 1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
  • 5 buah jamur hioko, potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris miring
  • 50 gram kapri, potong miring
  • 200 ml kaldu
  • 2 sendok makan kecap jepang
  • 2 sendok makan minyak goreng


Bahan Bumbu :

  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica

Cara Mengolah :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk- aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
3. Taburkan potongan daun bawang, angkat.
4. Sajikan hangat


Ayam Masak Daun Dill










Bahan :

1 ekor ayam, potong 12 bagian, panggang + matang 2 sdm daun dill, dirajang 2 btg daun bawang, dipotong serong 4 bh cabai merah, dipotong, belah 3 bagian 1/2 bh bawang bombai, dirajang kasar 3 siung bawang putih, dicincang 2 sdm barbecue sauce 3 sdm kecap manis 1 sdt kecap ikan 2 sdm saus tomat 2 sdm madu 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

1.Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan barbecue sauce, kecap manis, saus tomat dan madu, aduk hingga mendidih.
2.Tambahkan gula pasir, bawang bombai, daun bawang, cabai merah, kecap ikan dan daun dill, aduk rata.
3.Masukkan ayam panggang, aduk rata hingga bumbu meresap dalam ayam, angkat, hidangkan



Ayam Sapit

Bahan Baku:
1 ekor ayam, potong 8 500 ml santan encer 300 ml santan kental 250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai sampai kering bambu untuk menjepit ayam Haluskan: 7 bh bawang merah 3 siung bawang putih 5 bh cabai merah 1/2 sdt ketumbar 1/4 sdt jintan 1/2 sdt terasi 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Rebus ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental.
2. Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.
3. Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.

Untuk 4 orang






No comments: